Riesling Kremstal DAC
Vom Urgestein 2022
Diese Trauben stammen von unseren besten Terrassenweingärten.
Urgesteinsverwitterungsboden
Alter der Rebstöcke: durchschnittlich 35 Jahre
Erntezeitpunkt: 12. Oktober 2022
Zuckergradation: 18,4° KMW
Ertrag je Hektar: 54 hl
Gärung und Ausbau: temperaturkontrollierte Gärung bei 18°-19°C im Stahltank
Abfüllung: 18. März 2023
Alkoholgehalt: 12,9 vol%
Säure: 7,1 g/l
Restzucker: 3,7 g/l
helles Gelb mit zarten Grünreflexen, feine Steinfruchtnase, frisch, knackig, mit typischer Frucht nach Pfirsichen und Marillen, mineralischer Abgang
Produktdatenblatt - Flaschenfoto - Etikett
Riesling Kremstal DAC Reserve
steiner Pfaffenberg 2018
Die Trauben kommen von der Riede Steiner Pfaffenberg.
Urgesteinsverwitterungsboden
Alter der Rebstöcke: ca. 35 Jahre
Erntezeitpunkt: 8. Oktober 2018
Zuckergradation: 19,5° KMW
Ertrag je Hektar: 48 hl
Gärung und Ausbau: temperaturkontrollierte Gärung bei 19°-21°C im Stahltank
Abfüllung: 29. Juli 2019
Alkoholgehalt: 13,5 vol%
Säure: 6,2 g/l
Restzucker: 5,7 g/l
helles Grüngelb, sehr schöne Pfirsichnase, am Gaumen feine Frucht mit frischen Steinobstnoten, sehr dichter, vielschichtiger Wein, kraftvoll und zugleich elegant, großes Potential
Produktdatenblatt - Flaschenfoto - Etikett
Riesling Kremstal DAC reserve
Ried sunogeln 2022
Die Trauben wachsen auf der Stratzinger Riede Sunogeln, welche als Erste Lage der Österreichischen Traditionsweingüter klassifiziert ist.
Oberboden Schotter, Unterboden verwittertes Urgestein
Alter der Rebstöcke: 27 Jahre
Erntezeitpunkt: 29. Oktober 2022
Zuckergradation: 19,6° KMW
Ertrag je Hektar: 48 hl
Gärung und Ausbau: temperaturkontrollierte Gärung bei 19°C im Stahltank
Abfüllung: 1. August 2023
Alkoholgehalt: 13,5 vol%
Säure: 6,3 g/l
Restzucker: 4,7 g/l
helles Gelbgrün, zart nach frischer weißen Tropenfrucht, saftig, komplex, weißer Pfirsich. Mineralisch, rassiger Säurebogen mit fruchtiger Süße im Nachhall. Zeigt Länge und Refepotential.