Blauer ZWeigelt 2022

  • Diese Trauben kommen von traditionellen Terrassenweingärten unserer besten Rotweinlagen. Die Böden bestehen aus tiefgründigen, leicht kalkhaltigen Lössböden.

  • Alter der Rebstöcke: durchschnittlich 30 Jahre

  • Erntezeitpunkt: 13. Oktober 2022

  • Zuckergradation: 19,3° KMW

  • Ertrag je Hektar: 60 hl

  • Gärung und Ausbau: 10 Tage Gärung auf der Maische, danach fertig vergoren im Stahltank, biologischer Säureabbau vollzogen, gereift in 2.500 Liter Eichenfässern

  • Abfüllung: 22. September 2023

  • Alkoholgehalt: 13,4 vol%

  • Säure: 5,6 g/l

  • Restzucker: 1,4 g/l

  • dunkles Rubinrot, in der Nase feine Kirschfrucht, kräftig am Gaumen, harmonisch und sehr ausgewogen

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Cuvée Lena-Marie 2019

  • Cuvée aus 70% Blauem Zweigelt und 30% Cabernet Sauvignon

  • Diese Trauben kommen von unseren besten Rotweinparzellen. Die Böden bestehen aus tiefgründigen, leicht kalkhaltigen Lössböden.

  • Alter der Rebstöcke: 36 Jahre

  • Erntezeitpunkt: 18. Oktober 2020

  • Zuckergradation: jeweils 19° KMW

  • Ertrag je Hektar: 45 hl

  • Gärung und Ausbau: 14 Tage Gärung auf der Maische anschließend schonende Pressung, danach fertig vergoren im Stahltank, biologischer Säureabbau vollzogen, anschließend für 2 Monate gereift in 2.500 Liter Eichenfässern, danach 23 Monate in Allier-Eicheholzfässern gereift

  • Abfüllung: 11. Dezember 2021

  • Alkohol: 13,8 vol%

  • Säure: 5,2 gl/

  • Restzucker: 2,3 g/l

  • kräftiges Rubinrot, ausgeprägte Beerenaromen, Cassisfrucht vom Cabernet, ebenso dunkle Kirsche, am Gaumen saftig und elegant, mit sehr feinen Holztönen

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