Rosé Blauer ZWeigelt & Cabernet Sauvignon 2023
Die Böden bestehen aus tiefgründigen, leicht kalkhaltigen Lössböden.
Alter der Rebstöcke: 40 Jahre
Erntezeitpunkt: 18. September 2023
Zuckergradation: 17,5° KMW
Ertrag je Hektar: 65 hl
Gärung und Ausbau: kurze Maischestandzeit, sanfte Pressung, danach kontrollierte Gärung bei 18-20° im Edelstahltank
Abfüllung: 28. März 2024
Alkoholgehalt: 12,2 vol%
Säure: 7,0 g/l
Restzucker: 1,9 g/l
feine jugendliche Frucht nach frischen Himbeeren, frisch-fruchtig, unbekümmerter, schöner Trinkfluss, spritzig, charmant, animierend. Idealer Sommerwein.
Produktdatenblatt - Flaschenfoto - Etikett
Katharina rosé sekt
70% Blauer Zweigelt und 30% Cabernet Sauvignon
Erntezeitpunkt: Mitte September 2021
Gärung und Ausbau: Der Grundwein des Katharina Rosé Sekts wurde mit Hefe und Zucker versetzt und anschließend in Flaschen gefüllt. Durch die Zugabe der Tirage fand die zweite Gärung statt, bei welcher auf natürliche Weise die Kohlensäure entsteht. Nach einer 12 bis 18 monatigen Lagerung auf der Hefe wurden die Flaschen auf Rüttelpulte gesteckt, um die Hefe in den Flaschenhals zu befördern. Der Hefesatz wurde anschließend beim Degorgieren entfernt. Vollendet wurde der Katharina Rosé Sekt mit einer speziellen Dosage, dem Geheimnis von Kellermeister Josef Schmid.
Alkohol: 12,3 vol%
Säure: 5,9 g/l
Restzucker: trocken