schmid-rose.jpg


Rosé Blauer ZWeigelt & Cabernet Sauvignon 2023

  • Die Böden bestehen aus tiefgründigen, leicht kalkhaltigen Lössböden.

  • Alter der Rebstöcke: 40 Jahre

  • Erntezeitpunkt: 18. September 2023

  • Zuckergradation: 17,5° KMW

  • Ertrag je Hektar: 65 hl

  • Gärung und Ausbau: kurze Maischestandzeit, sanfte Pressung, danach kontrollierte Gärung bei 18-20° im Edelstahltank

  • Abfüllung: 28. März 2024

  • Alkoholgehalt: 12,2 vol%

  • Säure: 7,0 g/l

  • Restzucker: 1,9 g/l

  • feine jugendliche Frucht nach frischen Himbeeren, frisch-fruchtig, unbekümmerter, schöner Trinkfluss, spritzig, charmant, animierend. Idealer Sommerwein.

Produktdatenblatt - Flaschenfoto - Etikett


 

Katharina rosé sekt

  • 70% Blauer Zweigelt und 30% Cabernet Sauvignon

  • Erntezeitpunkt: Mitte September 2021

  • Gärung und Ausbau: Der Grundwein des Katharina Rosé Sekts wurde mit Hefe und Zucker versetzt und anschließend in Flaschen gefüllt. Durch die Zugabe der Tirage fand die zweite Gärung statt, bei welcher auf natürliche Weise die Kohlensäure entsteht. Nach einer 12 bis 18 monatigen Lagerung auf der Hefe wurden die Flaschen auf Rüttelpulte gesteckt, um die Hefe in den Flaschenhals zu befördern. Der Hefesatz wurde anschließend beim Degorgieren entfernt. Vollendet wurde der Katharina Rosé Sekt mit einer speziellen Dosage, dem Geheimnis von Kellermeister Josef Schmid.

  • Alkohol: 12,3 vol%

  • Säure: 5,9 g/l

  • Restzucker: trocken

Produktdatenblatt - Flaschenfoto - Etikett